sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Frango com Farofa de Frutas Secas


Ingredientes:

Farofa:
100g de bacon picado em cubos
200g de frutas secas picadas
1 cebola picada
1/2 maço de salsinha picada
3 colheres de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1 pitada de canela em pó
Sal a gosto

Frango:
1 frango desossado (com cerca de 1,6kg)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ervas de Provence desidratadas
Sal a gosto


Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média.
Limpe o frango, retire as aparas, lave-o e seque-o com toalha de papel.
Na parte interna, espalhe metade da mateiga, temperada com sal, as ervas e reserve.
Leve ao fogo uma panela com bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.
Escorra o excesso de gordura, junte as frutas secas, cebola, salsinha, azeite de oliva e refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.
Adicione castanha de caju, farinha de mandioca, canela, reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar; acerte o sal e retire do fogo.
Recheie o frango com a farofa e amarre-o com barbante próprio para culinária.
Espalhe a manteiga restante sobre o frango e diponha-o em uma assadeira de 33cm x 23cm, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até o frango ficar macio.
Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até o frango dourar.
Retire do forno, coloque o frango numa travessa e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...